Главная Карта сайта

Бонус премии


бонус премии

база по НДС определяется с учетом таких скидок (постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от Ф08-10984/2014 по делу А53-20341/2013). В соответствии с договором поставки за увеличение объема продаж при открытии нового магазина поставщик перечисляет бонусы на расчетный счет покупателя в фиксированной подарок фанату спартака сумме. В свою очередь под ретроспективной скидкой понимается сумма, на которую снижается цена уже отгруженной покупателю и оплаченной им договорной продукции (скидка после отгрузки). Вариант второй: на момент предоставления скидки покупатель оплатил товары, то есть скидку он получил после их оплаты.



бонус премии

О налогообложение НДС бонусов ( премий, скидок) и о том, как ФНС использовать это в контрольной деятельности. При этом премии ( бонусы полученные покупателем продовольственных товаров за достижение определенного объема закупок товаров, НДС не облагаются.

Предполагается, что при соблюдении условий для предоставления скидки (премии) покупатель никаких специальных действий по заданию поставщика не совершает. Второй - "сверх обычность". Примером могут быть и дополнительная скидка с цены крупным оптовым покупателям, уменьшение страховой премии за оформление договора на особо выгодных для страховщика условиях. Если договором между продавцом и покупателем предусмотрена выплата покупателю премий при достижении определенного объема покупок без изменения цены уже поставленного товара, то в налоговом учете продавца и покупателя сумма премии отражается так. Заметим, что четкой позиции по данному вопросу у налоговых органов в настоящее время нет.


Карта сайта